一站式获取国家开放大学真题、复习资料与备考指南
北京开放大学计算机网络(本)形考作业一(第1-2章,25%)作业答案 (2)
​北京开放 2025-10-21 01:32:40 2 0
国家开放大学

咨询国家开放大学题库?

立即关注 国开搜题微信公众号,轻松解决学习难题!

国家开放大学
扫码关注

作业论文指导

扫码关注
作业论文指导,轻松解决学习难题!

北京开放大学计算机网络(本) - 形考作业一(第1-2章,25%)

学校: 北京开放大学

平台: 国家开放大学

题目如下:

1. 下列关于计算机网络的描述,错误的是( )。

A. 计算机网络由一些节点以 渝粤教育 及连接这些节点的链路组成。

B. 计算机网络是实现资源共享和信息传输的系统。

C. 计算机网络由硬件组成,没有软件组成部分。

D. 计算机网络可以借助路由器互联起来。

答案: 计算机网络由硬件组成,没有软件组成部分。

2. 下列哪项不是资源子网的组成部分( )。

A. 通信设备

B. 工作站

C. 服务器

D. 共享的打印机

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

3. 下列( )不是环型网络的特点。

A. 简化了路径选择的控制

B. 可靠性较高

C. 实时性强

D. 可扩充性强

答案:请关注【北开搜 渝粤文库 题】微信公众号 成人学历 ,发送题目获取正确答案。

4. 在用户与应用程序之间提供接口,这是( )的功能。

A. 物理层 国家开放大学

B. 数据链路层

C. 网络层

D. 应用层

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

5. 下列不属于TCP/IP模型的是( )。

A. 网络接口层

B. 物理层

C. 网际层

D. 应用层

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

< 广东开放大学 p>6. 下列( )是URL地址。

A. http://www.sina.com.cn

B. kht302@129.com

C. 202.161.5.

D. 231A:CD00::1001: 3232:0

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

7. 下列关于FTP的描述,错误的是( )。

A. FTP协议属于TCP/IP协议族。

B. FTP协议不能保证传输的可靠性。

C. 采用FTP传输文件时,不需要对文件进行复杂的转换。

D. Internet上的两台计算机,只要它们都支持FTP协议,就可以相互传输文件。

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

8. www.cctv.com.cn中的cn是( )。

A. 地址域

B. 根域

C. 机构域

D. 子域

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

9. 因特网中计算机域名的最高域名表示地区或组织性质,以下( )代表政府机关。

A. edu

B 渝粤题库 . cn

C. gov

D. com

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

10. 下列关于DHCP的说法,错误的是( )。

A. DHCP服务器向客户端出租的IP地址没有租借期限。

B. DHCP服务比手动分配静态IP地址并完成配置更安全可靠。

C. 可缩短配置网络中计算机IP地址所花费的时间。

D. 使用DHCP服务节约IP地址资源。

答案:请关注【北开搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

文章目录


    相关文章
    评论留言

    昵称

    邮箱

    地址

    个人资料
    个人资料
    深耕开放教育领域6年,专注整合华北地区国家开放大学全科目试题与复习资源。团队成员包括国开一线教师与高分学员,提供权威解析、精准押题与个性化学习规划服务。
    • 文章23531
    • 评论0
    • 微语0
    最新评论