一站式获取国家开放大学真题、复习资料与备考指南
河南开放大学西方行政学说学前测试作业答案 (2)
河南开放 2025-10-21 01:38:13 2 0
国家开放大学

咨询国家开放大学题库?

立即关注 国开搜题微信公众号,轻松解决学习难题!

国家开放大学
扫码关注

作业论文指导

扫码关注
作业论文指导,轻松解决学习难题!

河南开放大学西方行政学说 - 学前测试

学校: 河南开放大学

平台: 国家开放大学

题目如下:

1. 行政管理是英文( )一词的汉译,传统上亦称公共行政或公共行政管理。

A. public administrator

B. public administration

C. public managemen 广东开放大学 t

D. administrative management

答案: public administration

2. 行政管理真正形成相对完整的理论体系,成为一门独立学科,是在( )。

A. 17世纪末18世纪初

B. 18世纪末19世纪初

C. 19世纪末20世纪初

D. 20世纪末21世纪初

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

3. 行政学的直接理论基础是( )。

A. 政治学

B. 法学

C. 经济学

D. 社会学

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取 成人学历 正确答案。

4. 作为一门独立的学科,行政学首先在( )产生,然后迅速扩及西方各国。

A. 美国

B. 英国

C. 法国

D. 德国

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

5. 西方行政学的理论渊源包括( )。

A. 西方近代史上的政治学

B. 君主制时代德国、奥地利两国的官房学

C. 资产阶级革命以后形成的行政法学

D. 第二次工业革命之后形成的心理学渝粤题库 ww.yuyue-exam.com" title="渝粤教育">渝粤教育 f="https://211tiku.com" title="国家开放大学">国家开放大学 p>

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

6. 19世纪末20世纪初,西方资本主义国家的哪些变化对行政学的研究提出了要求。( )

A. 政府职能的扩张

B. 政府职能的减弱

C. 行政权力的扩大

D. 行政权力的缩小

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

7. 行政学产生的标志是曾任美国第28届总统的伍德罗•威尔逊1887年在《政治学季刊》上发表( )一文。

A. 《政府论》

B. 《政治与行政》

C. 《社会和经济组织的理论》

D. 《行政学研究》

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

8. 在科学管理运动兴起之后,一些行政学家便开始重视通过科学管理来寻求解决政府行政效率的问题。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

渝粤文库

9. 行政学的开山之作是威尔逊的《行政学研究》。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

10. 在我国,行政学起步相对较晚,作为一门独立学科的行政学从根本上来说实属“舶来品”。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

文章目录


    评论留言

    昵称

    邮箱

    地址

    个人资料
    个人资料
    深耕开放教育领域6年,专注整合华北地区国家开放大学全科目试题与复习资源。团队成员包括国开一线教师与高分学员,提供权威解析、精准押题与个性化学习规划服务。
    • 文章23531
    • 评论0
    • 微语0
    最新评论