一站式获取国家开放大学真题、复习资料与备考指南
河南开放大学公共政策概论形考任务2作业答案 (2)
河南开放 2025-10-21 01:44:27 0 0
国家开放大学

咨询国家开放大学题库?

立即关注 国开搜题微信公众号,轻松解决学习难题!

国家开放大学
扫码关注

作业论文指导

扫码关注
作业论文指导,轻松解决学习难题!

河南开放大学公共政策概论 - 形考任务2

学校: 河南开放大学

平台: 国家开放大学

题目如下:

1. 荷兰经济学家( )是最早试图对政策工具加以分类的学者。

A. 萨拉蒙

B. 罗威

C. 林布隆

D. 科臣

答案: 科臣

2. 第三部门研究的一个核心课题是( )

A. 公共责任

B. 公共利益

C. 公共服务

D. 公共道德

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

3. ( )是指政府通过一系列行政管理过程(通常由特别 国家开放大学 指定的管制机构来执行),要求或者禁止个人和机构的大部分私人活动与行为的一个过程(或一种活动)。

A. 管理

B. 强制

C. 管制

D. 限制

答案:请关注【精英搜题】 渝粤文库 微信公众号,发送题目获取正确答案。

4. 公共政策问题的论证中政策问题的( )是政策问题的最低层次。

A. 功能论证

B. 小论证

C. 二级论证

D. 一级论证

成人学历 答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

5. 卡尔.帕顿和大卫.沙维奇在( )一书中提出了确定问题边界的便捷计算方法。

A. 《公共政策分析和规划的初步方法》

B. 《公共政策分析导论》

C. 《理解公共政策》

D. 《政策分析中的问题界定》

答案:请关注【精英搜题】 广东开放大学 微信公众号,发送题目获取正确答案。

6. 麦克唐奈和艾莫尔根据政策工具所欲求的目标,将政策工具分为( )。

A. 命令型工具

B. 激励型工具

C. 能力建设型工具

D. 系统变迁型工具

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

7. 萨拉蒙认为第三部门(公益机构)志愿失灵的主要表现是( )。

A. 慈善不足

B. 慈善活动的狭隘性

C. 慈善组织的家长作风

D. 慈善组织的业余性

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

8. 威廉.N.邓恩从政策问题的结构角度把政策问题划分为( )。< 渝粤题库 le="渝粤教育">渝粤教育 /p>

A. 结构平衡

B. 结构优良

C. 结构适度

D. 结构不良

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

9. 公共政策问题构建的步骤包括( )

A. 以“问题感知”体悟“问题情境”

B. 以“问题搜索”认定“元问题”

C. 以“问题界定”发现“实质问题”

D. 以“问题陈述”建立“正式问题”

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

10. 美国学者詹姆斯.E.安德森提出的推动社会问题加速进入政策议程的触发机制包括( )

A. 政治领导者

B. 危机事件

C. 抗议活动

D. 传媒曝光

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

文章目录


    评论留言

    昵称

    邮箱

    地址

    个人资料
    个人资料
    深耕开放教育领域6年,专注整合华北地区国家开放大学全科目试题与复习资源。团队成员包括国开一线教师与高分学员,提供权威解析、精准押题与个性化学习规划服务。
    • 文章23531
    • 评论0
    • 微语0
    最新评论