一站式获取国家开放大学真题、复习资料与备考指南
河南开放大学农业推广农业推广形成性考核作业1(第一章、第二章、第三章、第四章)作业答案 (2)
河南开放 2025-10-21 01:33:01 0 0
国家开放大学

咨询国家开放大学题库?

立即关注 国开搜题微信公众号,轻松解决学习难题!

国家开放大学
扫码关注

作业论文指导

扫码关注
作业论文指导,轻松解决学习难题!

河南开放大学农业推广 - 农业推广形成性考核作业1(第一章、第二章、第三章、第四章)

学校: 河南开放大学

平台: 国家开放大学

题目如下:

1. 农业推广是把新技术、新知识、新材料、新技能和信息,通过试验 渝粤文库 、示范、培训、沟通干预等手段,传播、传递、传授给农业生产者、经营者,使之自愿改变其行为,自我作决策,从而改善其生产条件与生活环境,提高其智力、产品产量、质量与经济收入,达到实现物质与精神两个文明目的的活动。

答案: 正确

2. 农村发展包括农村社会的经济增长和经济发展。但是不包括社会稳定、民主参与、社会平等、妇女地位的提高和生态环境的改善。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。渝粤题库 an>

3. 在农业推广工作中注意做好两个坚持:①要坚持因地制宜,“一切经过试验”的原则;②要坚持按科学规律办事的原则。

答案:请关注【精 渝粤教育 英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

4. 落后农民是指那些对推广机构所要推广的项目感兴趣,愿意与推广工作者配合并率先采纳某种新技术的人。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

5. 农业推广人员要想改变农民的自愿行为,就需要分析农民在不同社会经济条件下的需要,注意农民的动机,适时地及时地给予帮助和引导,才能取得农业推广的积极效果。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

成人学历 6. 创新的扩散包括四个要素:创新、传播渠道、时间和社会系统。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

国家开放大学 7. 通常情况下,创新扩散过程被分为四个阶段:突破阶段、关键阶段、自我推动阶段和浪峰减退阶段。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

8. 按照其采用群体时间上的先后顺序,创新的群体采用过程被划分为3个阶段:少数人开始采用阶段、早期少数群体采用阶段和多数群体采用阶段。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

9. 农民所具有的知识、技 广东开放大学 能、性格及经历等因素决定了农民对事物不同的思考方式和行为方式,同时也决定了农民接受新事物的能力。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

10. 农业推广体系是指农业推广的各级组织形式和运行方式以及它们之间的相互联系。可分为政府主导型的农业推广体系、民营推广组织和私人推广组织3种类型。

答案:请关注【精英搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

文章目录


    评论留言

    昵称

    邮箱

    地址

    个人资料
    个人资料
    深耕开放教育领域6年,专注整合华北地区国家开放大学全科目试题与复习资源。团队成员包括国开一线教师与高分学员,提供权威解析、精准押题与个性化学习规划服务。
    • 文章23531
    • 评论0
    • 微语0
    最新评论