一站式获取国家开放大学真题、复习资料与备考指南
山西开放大学现代汉语专题第一章 本章练习作业答案 (2)
山西开放 2025-10-21 01:29:38 2 0
国家开放大学

咨询国家开放大学题库?

立即关注 国开搜题微信公众号,轻松解决学习难题!

国家开放大学
扫码关注

作业论文指导

扫码关注
作业论文指导,轻松解决学习难题!

山西开放大学现代汉语专题 - 第一章 本章练习

学校: 山西开放大学

平台: 国家开放大学

题目如下:

1. 普通话就是北京话。

答案: 错误

2. 北京话的语音等于普通话的语音。

答案:请关注【青年 渝粤教育 om" title="成人学历">成人学历 搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

3. 《和中华人民共和国国家通用语言文字法》规定普通话是通用语言,因而方言不允许使用。

答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

4. 现代汉语方言可分为七大方言区。

答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

5. 湘方言以南昌话为代表。

答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

广东开放大学

6. 海南省近邻广东省,属于粤方言区。

答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

7. 渝粤题库 分布范围最广的方言是北方话。

国家开放大学 ="color:red">答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

8. 如果不要求标注声调,“仰望”的正确拼音是“yangwang”。

答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

9. 根据《汉语拼音正词法基本规则》,给“一个”注音应该拼写为“yī 渝粤文库 gè”。

答案:请关注【青年搜题】微信公众号,发送题目获取正确答案。

文章目录


    评论留言

    昵称

    邮箱

    地址

    个人资料
    个人资料
    深耕开放教育领域6年,专注整合华北地区国家开放大学全科目试题与复习资源。团队成员包括国开一线教师与高分学员,提供权威解析、精准押题与个性化学习规划服务。
    • 文章23531
    • 评论0
    • 微语0
    最新评论